把握重点 加大力度 强力推进征拆项目

——岳麓区委书记周志凯组织召开坪塘片区专题会议

坪塘片区棚改项目是长沙市委市政府、湘江新区和岳麓区委区政府高度重视的项目,完成片区棚改是目前全区一项重要的政治任务、产业项目和民生工程,同时也是2017年市对区考核重点项目之一。尤其新生水泥厂项目处于大王山旅游度假区核心景区地带,根据湘江新区和区委区政府安排部署,为顺利启动项目,强力推进征收,2017年10月9日,区委书记周志凯在区机关2栋3楼会议室召开专题会议,区直相关部门、相关街道以及坪塘片区相关指挥部主要负责人参加。

会上,听取了新生水泥厂项目前期工作筹备进展情况和蜂巢化工厂项目、麓山水泥厂项目征收工作推进情况汇报。主管棚改工作副区长邹刚就2017年省、市棚改任务完成情况进行通报。区委副书记、区长刘汇提出三点要求:一是锁定目标;二是细化方案;三是加强协调形成合力。最后,区委书记周志凯指出六个不动摇以确保完成坪塘片区棚改项目任务的全面完成:一是锁定目标不动摇,春节前完成。涉及片区三个项目要制定时间清单;二是依法征收不动摇;三是严肃政策不动摇,要经得起审查,满足合理、正当的诉求;四是要多方联动不动摇,思想联动、单位联动、司法联动;五是强化保障不动摇;六是务实调度不动摇,要有前瞻性、务实性、统筹性、及时性。