长沙开福大道全线通车

长沙开福大道苏圫垸段,满目绿色。

  继新修的南段放开交通后,9月24日长沙开福大道(为车站北路三一大道以北路段、捞刀河路、太阳山路的统一更名)下穿绕城线的限高架施工全面完工,北段也放开交通实现通车。至此,备受市民关注的开福大道实现全线通车。今后,从长沙老城区车站南路出发,经开福区四方坪、捞刀河、青竹湖后,便可直接到达望城区的湾田国际,开福大道成为河东继芙蓉北路后又一条连接望城区的交通要道。

  由长沙市开福区负责修建的开福大道新修段南起捞刀河大桥,途经苏圫垸生态新城、高岭商贸组团,北至三环线,全长8.51公里,路幅宽46米,双向8车道。加上已有的原车站北路,开福大道全程达16.29公里。作为长沙城区新增的南北向交通大动脉,开福大道的全线通车,将在一定程度上缓解芙蓉北路的交通压力,同时将金霞经济开发区、苏圫垸生态新城与老城区实现“一线牵”,为大城北的南融北拓起到推动作用。